- 1.5 kg gemischtes Hackfleisch
- 700-800g Bacon
- 20g Beef Booster
- 20g Magic Dust von Ankerkraut
- 2 Eier
- 170g Makkaroni
- 200-250g Cheddar am Stück
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 200-300ml BBQ Sauce *
- Zuckerblütensirup
- Ahornsirup
- Gasgrill
- scharfes Messer *
- Edelstahlschale *
- Räucherbox *
- Räucherchips *
- Pinsel
- Backpapier *
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Die Kochzeit sollte 1-2 Min unter der Angabe sein, da die Makkaroni in der Bbq Bacon Bomb noch weiter ziehen.
Die Paprika waschen, und in lange dünnen Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar in längliche Stücke schneiden. Das alles erstmal zur Seite stellen.
Ein Backpapier auslegen und die Baconscheiben dort zu einem Netz flechten.
Alle Zutaten für das Hackfleisch vermengen und gut durchkneten, damit das Hackfleisch schön geschmeidig wird und später die Bacon Bomb besser zusammenhält. Die Hackfleischmasse auf ein weiteres Backpapier verteilen, dort reichen die fertigen Backpapier Abschnitte aus.
Die Hackfleischmasse rechteckig ca. 1cm dick auf dem Backpapier verteilen und am Rand zwei Finger breit Platz lassen.
Nun brauchen wir die gekochten Makkaroni, diese werden schön akkurat nebeneinander auf den Hackfleischteppich gelegt. Der Cheddar, die Zwiebeln und die Paprika nacheinander darüber verteilt. Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
Jetzt kann die Mac&Cheese BBQ Bomb aufgerollt werden. Hier ist das Backpapier eine große Hilfe.
Wenn die Bomb gut zusammengerollt ist, müssen die Enden der Rolle gut verschlossen und zusammengedrückt werden. Wenn dies nicht der Fall ist, läuft später dort der Käse raus.
Die BBQ Bomb kann jetzt auf das Bacon netzt gelegt werden und vom Bacon umschlossen werden. Das Backpapier unter dem Bacon dient als Transport und sollte bis zum Grillen unter der BBQ Bomb bleiben.
Wenn alles fertig ist und das Bacon Netz ordentlich an der Hackmasse angedruckt wurde, wird die BBQ Bomb nochmal für 2-3 Stunden in den Kühlschrank gelegt, damit sich die Zutaten in der Hackmasse etwas entfalten können.
Danach wird der Grill auf ca. 160-180°C indirekt eingeregelt. Die BBQ Bomb wird auf eine Ikea Form mit Rost gelegt. In die Form etwas Wasser füllen, damit das Fett, was runtertropft, nicht anbrennt.
Die BBQ Bacon Bomb wird die komplette Zeit über geräuchert, dafür verwendet man auf dem Gasgrill eine Räucherbox und Räucherchips.
Nach ungefähr 2-3 Stunden und einer Kerntemperatur von 70°C ist die BBQ Bacon Bomb fertig. Die Bacon Bomb von dem Rost nehmen und erstmal abkühlen lassen.
Bei einer Kerntemperatur von 55°C wird die BBQ Bacon Bomb das erste mal glasiert und ca. 30min später das zweite Mal.
Die Kerntemperatur sollte nicht höher als 70-75°C gehen, da sonst das Hackfleisch trocken werden kann. Deshalb empfiehlt es sich ein Thermometer zu benutzen.
Nach einer kurzen Ruhephase (10min) kann die Mac&Cheese BBQ Bacon Bomb angeschnitten werden. Dazu kann man einen Gurken Salat mit einem Joghurt Dill Dressing servieren. Wer möchte kann auch noch frische Baguettes dazu essen.