- 365g Mehl Typ 405
- 185ml lauwarmes Wasser
- 1EL Zucker
- 15g frische Hefe
- Prise Salz
- 2 EL Sonnen- oder Rapsöl
- Öl zum bestreichen
- 800ml Wasser zum Dämpfen
- Etwas Mehl zum ausrollen
Die Förmchen haben ein Durchmesser von 10 cm. Falls du keine Soufflé Form hast, eignet sich auch eine Tasse, ein Glas, oder was du so findest. 😉 Die Reste des ausgestochenen Teiges wieder zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz erneut ausrollen. Diesen Schritt machst du so lange, bis kein Teig mehr übrigbleibt. Die ausgestochenen Buns habe ich nun mit einem Pinsel und etwas Öl bestrichen, dies dient dazu, dass später beim Falten und Dämpfen die Buns nicht zusammenkleben. Sind alle Buns mit Öl bestrichen, geht es nun zum Falten der Buns. Hierzu habe ich einen Strohhalm aus Edelstahl verwendet, diesen in die Mitte auf den Kreisrunden Teigling gelegt und zusammengeklappt. Den Strohhalm rausgezogen und dies bei allen anderen Teiglingen auch so gemacht. Das vorhandene Backpapier in Stücke geschnitten, damit die Teiglinge dort gut drauf passen. Zum Dämpfen habe ich den Thermomix mit dem Varoma-Aufsatz verwendet. Einen Wok mit passendem Einsatz kannst du auch nehmen.