Mutzbraten

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Zutaten

  • 2-2.5kg Schweinenacken ausgelöst
  • 1EL Salz
  • 3EL Majoran
  • 3EL Senf
  • 1/2EL Pfeffer
  • 1 Flasche Schwarbier
  • 200ml Mineralwasser
  • 2 Flaschen Schwarzbier
  • 1.5L heißes Wasser

Zubereitung

Den Schweinenacken in 6-8 gleich große Stücke schneiden. Die Marinade aus den Zutaten herstellen und das Fleisch darin 1-2 Tage einlegen.

Den Grill indirekt auf 180-200 Grad einriegeln.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Anschließend auf einen Drehspieß stechen.

Das Schwarzbier und das heiße Wasser in die Tropfschale füllen und auf den Grill stellen. Eine Räucherbox mit Räucherchips bereit stellen und die ganze Zeit über räuchern.

Den Braten 2 1/2 – 3 Stunden über die Tropfschale bei 180-200°C indirekt drehen lassen.

Evtl. Heißes Wasser in die Tropfschale nach gießen, damit der Bratfond nicht anbrennt.

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*Bitte beachten, die Zeit und Temperaturangaben sind alles Richtwerte und können je nach Grill, Außentemperatur und Grillart – Gas ,Kohle oder Elektro variieren. Diesen Beitrag habe ich selber verfasst und die dafür verwendeten Produkte sind alle von mir gekauft wurden. Dieser Beitrag enthält Werbung, wegen Markennennung.